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L’évolution des conditions d’abattage dans les abattoirs

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27 novembre 2017 | Question écrite de J. ARENS au Ministre DI ANTONIO

 Monsieur le Ministre
Vous travaillez à de nombreuses mesures d’amélioration du traitement des animaux dans les abattoirs. Lors de la discussion relative au vote de notre proposition visant à interdire l’abattage sans étourdissement en Région wallonne, le 17 mai dernier, vous avez annoncé votre ambition de rediscuter avec le secteur de l’ensemble des conditions d’abattage, de la présence systématique de caméras de surveillance, de la discussion sur le transport, du confinement, de la fréquence des contrôles. Un projet d’arrêté est encours qui traduira les résultats de ces discussions

Monsieur le Ministre,


Pourriez-vous nous détailler les mesures prévues par cet arrêté?
Quand ces mesures entreront-elles en vigueur ?
Où en sont les études sur les procédés d’étourdissement réversible chez les bovins ? Quels sont les progrès de la recherche à ce sujet ? La Région wallonne prévoit-elle de participer au financement de ces recherches ? Une étude a-t-elle été commandée ?

 

Je vous remercie 

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